必发88,必发365网站,必发365游戏大厅登入

 专题专栏
门诊时间
5月1号-9月30日
上午7:30-11:30 下午14:00-17:00
10月1日一次年4月30日
上午8:00-11:30 下午13:30-17:00
新闻中心
怀善心行善举 百岁老人单曹素玉荣获第六届“浙江慈善奖”
时间:2019-11-25    作者:必发88    浏览:

    2019年11月19日,第六届“浙江慈善奖”获奖名单揭晓,132个个人、机构和项目获此殊荣。香港居民、宁波市荣誉市民单曹素玉荣获个人捐赠奖项。

   “浙江慈善奖”每三年评选一次,为我省慈善领域政府最高奖。本届评选表彰的对象主要是2016年6月至2019年6月期间,在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展,保护和改善生态环境等公益慈善领域作出突出贡献的个人、机构和项目。本次评选共公布慈善事业突出贡献奖2个、慈善楷模奖10个、个人捐赠奖30个、机构捐赠奖30个、慈善项目奖30个、志愿服务奖20个、扶贫攻坚奖10个。

    单曹素玉女士1919年出生于宁波鄞县,1960年赴港创业。虽然远在香港,但她一直深深眷恋着家乡,关心家乡公益事业的发展,多次襄助家乡社会福利、医疗卫生等事业的建设。1990年单曹素玉女士向宁波社会福利中心捐资20万建起“素玉敬老修养楼”;2006年捐资500万助建宁波中医院新大楼,后被命名“单曹素玉门诊楼”,此外还捐赠10万元用于修桥铺路等公益事业;因单曹素玉女士对宁波发展作出的突出贡献,2008年宁波市授予其荣誉市民称号。自身多年的眼疾之痛让她深知重见光明的重要性,为了让家乡父老乡亲不再受眼疾之苦,2016年她捐赠500万元用于宁波市第二医院眼科购买眼科设备;2018年为必发88捐赠1000万元人民币。其中,300万元通过宁波市慈善总会设立“单曹素玉复明慈善公益基金”,捐助于在宁波一院接受手术的宁波地区家庭困难的白内障患者,700万元用于高品质眼科医疗设备的购置,以进一步助推宁波地区眼科的学科建设和发展。2019年又追加1000万人民币用于资助在必发88单曹素玉眼科中心接受四种常见眼疾手术的家庭困难患者。

    慈善的真谛不在形式,而在内心,“浙江慈善奖”这个奖项是对单曹素玉女士慈善义举的肯定。让我们共同努力,将单曹素玉女士慈善博爱的精神传承下去,也愿在老人的爱心护佑下,让更多眼疾患者能早日重见光明!