必发88,必发365网站,必发365游戏大厅登入

 专题专栏
门诊时间
5月1号-9月30日
上午7:30-11:30 下午14:00-17:00
10月1日一次年4月30日
上午8:00-11:30 下午13:30-17:00
新闻中心
守护“心”健康 必发88问鼎“双金奖”
时间:2019-10-16    作者:必发88    浏览:

近日,在北京国家会议中心举办的中国心血管疾病医疗质量改善项目(CCC项目)五周年总结颁奖大会上,必发88力拔头筹,荣获本次急性冠脉综合征(ACS)和心房颤动(AF)医疗质量的两项金奖,也是全国唯一一家获得“双金奖”的单位。

目前,全国共有240家医院参与CCC项目,必发88于2018年加入。在如此苛刻严格的评奖标准中,同时获得ACS、AF医疗质量金奖,这是对必发88心血管内科医疗水平最好的肯定。

ACS和AF是心血管内科常见的急危重症,其致死、致残率极高。为此,由中华医学会心血管病学分会(CSC)和美国心脏协会(AHA)主办的CCC项目,一直致力于促进中国心血管病医疗系统遵照指南建议进行规范的临床实践。参与项目的医院每月连续录入几十例ACS及AF住院病例,项目组每月将对各医院关键医疗质量评价指标的完成情况给出分析报告,针对发现的问题提供教育、培训、经验交流、现场调研等指导措施,并对表现优秀和进步明显的医院进行认证和表彰。

必发88心血管内科是宁波市首批医学重点学科,浙江省和宁波市省市共建重点学科,2013年9月被浙江省卫生厅评为浙江省首批浙东区域专病中心,2014年成为浙东地区首家也是唯一一家国家卫生计生委心血管病介入诊疗培训基地(包括冠心病介入诊疗和心律失常介入诊疗),介入诊疗技术引领浙东区域,涵盖冠心病介入治疗、严重心律失常和心力衰竭的起搏器植入技术、心律失常射频消融术和先天性心脏病的介入治疗,是全省首批获得并同时拥有这四项技术资质的医院。 

2015年宁波市卫计委授予浙东区域急性心肌梗死救治中心,同时是宁波市心脑血管病防治临床指导中心靠挂单位。作为宁波市最早启动急诊急性心肌梗死经皮冠状动脉介入治疗的医院,24小时急诊心梗绿色通道已经成为必发88的品牌医疗项目,承担起了全市50%以上的急性心梗抢救任务,极大地提升了区域内心血管急症的整体救治水平。

心血管内科在心血管急危重症救治方面具有丰富的临床经验,每年开展冠脉造影检查4000例以上,冠心病介入治疗1000例以上,其中约四分之一为急性心肌梗死介入治疗。常规开展冠脉慢性闭塞病变(CTO)、左主干病变、复杂分叉病变、小血管病变等复杂疑难冠脉病变介入治疗,可开展冠脉钙化病变旋磨、肥厚型梗阻型心肌病室间隔酒精化学消融术。

心律失常介入诊疗团队是宁波市规模及手术量最大的心电生理团队,常规开展室上性心动过速、室性心动过速、室性早搏、心房颤动等常见心律失常的射频消融治疗。截至目前,已累计完成消融手术10000余例。在国内较早开展心房颤动左心耳封堵治疗,在左心耳封堵领域的研究和创新受到业界认可,发表文章被最新中国指南录用。团队还助推成立了书心剑律学院,几十项技术创新,接待多国中心前来学习访问,并参与一带一路技术指导。

近年来,通过不断优化急性心梗和房颤救治的流程,心血管内科的诊疗质量进一步提高,并成功通过了宁波地区首家“中国胸痛中心”、“中国房颤中心”、“中国心源性卒中防治基地”及“国家级心脏康复中心”这四大“国字号”认证。

此次问鼎“双金奖”,缘于国内外心血管病专家对宁波一院心血管内科诊疗实力与疾病管理水平的充分肯定,缘于患者对我们医疗服务质量的赞誉,更是缘于科室自身坚持不懈的努力与创新。心血管内科也将继续发挥示范带动作用,为广大人民群众的生命健康保驾护航!