必发88,必发365网站,必发365游戏大厅登入

 专题专栏
门诊时间
  5月1号-9月30日
  上午7:30 下午14:00-17:00
  10月1日一次年4月30日
  上午8:00-11:30 下午13:30-17:00
医路跟党
心系群众,义诊莼湖
时间:2009-11-11    作者:必发88    浏览:

————外二支部莼湖义诊记实 
   
 
金秋十月,丹桂飘香,沐浴着十七届四中全会和谐之风,1024,外二支部的党员们在书记郑京同志的带领下来到了奉化莼湖卫生院开展了义诊送健康活动。此次活动主要是支部在学习十七届四中全会后用实际行动贯彻落实科学发展观的举措。参加此次活动的专家有心理咨询专家阮列敏院长,普外科宋甫春主任、郑京主任,胸外科励新建主任,肿瘤科郭宇主任等。
  早上7点,在凉凉秋风抚摸下,我们一路前行,田野里金黄的麦穗亭亭玉立地等候,两旁的树木发出清脆悦耳的召唤声。830分,我们到达了目的地,得到莼湖院领导热情地接待。在院领导的陪同下我们参观了刚扩建的卫生院,莼湖居住人口达10万以上,卫生院三面环山,环境幽雅,空气清新。院领导向我们详细介绍了卫生院的历史、规模,现有的科室、设施。9点整,专家队伍已经穿上白大褂开始接诊,等待的病人已经排起了长长的队伍。
   
"医生,我昨天肚子上被人踢了一脚,现在感觉难受,是不是伤到内脏了,您帮我瞧瞧。""别急,你先躺下来,是这里吗?""恩,这里痛。"宋主任开始给他做全面细致的体格检查。"这样吧,你先去做个B超,应该没什么大问题的,"一会儿,那位妇女拿着B超单,"医生好不好啊?""你放心吧!再给你量个血压,没什么问题的,回去好好休息下就可以了。""谢谢,医生!"紧接着又有几个患者前来问诊和咨询。一位神情焦虑,面带疲惫的患者坐到了阮院长的面前,"医生,我已经将近一个月没有好好睡觉了,头也痛死了。""请你先放松,不要心急,我们慢慢来。"阮院长对患者进行了心理方面的评定,针对现状给出了解决方案。
  专家们耐心地接待了每一位患者,认真地解答每一个疑问。面对卫生院设施的不完善,尽管不能很快做出明确的诊断,专家们也出具了诊断意见,建议其往大医院做全面检查。患者表示理解与感谢。此次义诊虽然时间不多,但我们的热情、良好的态度赢得了患者的一致好评,也宣传了我院良好的医护形象。
  时间过得很快,义诊活动也暂告一段落。徐院长热情的邀请彼此之间多交流,希望今后能继续合作,共创和谐社区。看到乡镇卫生院发展之快,我们也表示将继续服务于社区,推动基层卫生事业的发展。
   
随后,我们还和大海来了一次亲密的接触。湛蓝的海水,柔和的海风,使得我们紧绷的神经得到了完全的放松。随着快艇的飞驰,我们的心畅游在波光粼粼的海面。好一番轻松愉悦的海景!好一个和乐融融的大家庭!
  "羊有跪乳之恩,鸭有反哺之意",作为一名党旗下的医务工作 者,我们更应该具备全心全意为人民服务的意识,回报社会,回报党和人民!将我们有限的生命投入到无限的为人民服务中去!