必发88,必发365网站,必发365游戏大厅登入

 专题专栏
门诊时间
  5月1号-9月30日
  上午7:30 下午14:00-17:00
  10月1日一次年4月30日
  上午8:00-11:30 下午13:30-17:00
医路跟党
七星灶前智斗敌,十八青松美名扬
时间:2009-11-11    作者:必发88    浏览:

————内一支部沙家浜之旅
  "自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春潮,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。"刘禹锡的一首诗,勾起了游性,今天,我们内一党支部沐着秋风组织了一次"内一支部红色根据地之旅",地点选在老革命根据地————沙家浜。
  此次活动在支部书记精心安排下,有党员、预备党员、入党积极分子共同参加。一路上汽车在飞速行驶,窗外景色秀美。车内书记向全体党员传达了医院党委的近期学习情况,认真组织同志们学习党的十七届四中全会的主要内容、七大亮点,并在吴书记的主持下我们几个新党员及预备党员进行了自我介绍,还和老党员们相互进行了学习心得交流。同时部分党员还自娱自乐、"卡拉OK",车内热烈、友好的氛围绝对不亚于窗外清新、秀美的风景。
  迎着芦苇荡植物的清香我们到达了目的地————沙家浜。"芦苇深深昔战场,残寇荡匪无处藏。七星灶前智斗敌,青松十八美名扬。绿水白花映霞光,春来品茶味更香。渔港千帆五谷丰,鱼肥蟹壮满船舱。"今天当我们走入绿荫起伏的芦苇荡,仿佛还能听到沪剧《芦荡火种》美妙的唱段 ,难以想象,六七十年前,这里荒凉偏僻,这里是腥风血雨,山河破碎,民不聊生,纵然芦叶飘飘,竹雨潇潇,波影摇摇,有谁会感到它的美丽呢?如今,国运兴隆昌盛,社会稳定,人寿年丰,山欢水笑,旅游事业随之发展,过去被湮没了的美丽得以再现,但我们谁都不该忘记,这里确实曾经有过战火,这里留下了英雄的鲜血。1939年,36个新四军伤病员在这里养伤,沙家浜的老百姓帮助了他们,掩护了他们。伤员们养伤的同时,也在这里传薪播火,唤起民众抗日。芦苇荡曾经以生死不渝的忠诚,抵御日本强盗的枪弹,护卫着新四军伤病员。如今,片片芦苇又以证人的身份,向人们诉说军民鱼水情,共同抗敌的历史故事。
  在纪念馆外的新四军纪念广场上,我们见到一块石碑上刻有叶飞将军题写的"沙家浜"三个大字。广场两侧矗立着18根石柱,象征新四军伤病员坚韧不屈的斗争精神。沙家浜抗日的历史是中华民族伟大民族精神的写照,是军民鱼水深情的缩影。这里的革命故

 事说明,无论战争如何残酷,时代如何变化,军民团结始终是我军克敌制胜的法宝。
  回首昨天,我们总能被战士们的英勇善战的行为,被老一辈革命先烈的爱国精神,被军民们的鱼水之情所感动。这份感动穿越了时空的界限,经久不衰,在时间的酝酿下显得越发的醇香。
   
深思今天,我们知道是无数先辈们的努力才换来了我们今天幸福的生活。革命传统教育不仅使我们想到了艰苦的战争年代,更让我们——在幸福中成长的年青一代,记住先辈们付出的努力,记住这战火连天的  岁月,记住这幸福生活的来之不易。
  展望明天,我们深信祖国的未来更加美好。同时我们只有牢记过去,发扬共产党员在现代化建设中的模范带头作用,才能使自己的祖国更加繁荣昌盛。